教育科学学院党委召开深入学习习近平关于教育的重要论述师生代表座谈会

发布者:xgc01发布时间:2019-09-21浏览次数:

99日,教育科学学院党委在第三教学楼204会议室召开深入学习习近平关于教育的重要论述师生代表座谈会。学院党委书记罗斌,党委副书记叶芜为,党支部书记和党员师生代表50余人参加座谈。

与会代表集体收看《习近平总书记与人民教师在一起》微视频后,叶芜为向与会人员介绍了由教育部课题组著、人民出版社出版的《深入学习习近平关于教育的重要论述》内容梗概。与会人员就学习习近平关于教育重要论述的体会发言,表达了立教育报国志、系为党育才情的决心和信心。

罗斌向与会代表提出了三点要求:第一,党员师生要发挥模范带头作用,把深入学习习近平关于教育的重要论述作为重要政治任务,学在前列,悟在深处,践在实处;第二,党员师生要加强红色文化学习,增强热爱学生的定力,淡薄名利的坚守;第三,要当好新时代“人类灵魂的工程师”,树立以德立身、以德施教的职业道德,用社会主义核心价值观滋养学生灵魂,真正成为学生学习上的良师、生活中的益友、人格上的楷模。

会后,教科学院党委组织师生观看《一生只为一事来》《我是班主任》等教育题材电视影片,制作了“热烈庆祝第35个教师节告白墙”,积极营造尊师重教的浓厚氖围。