关于评选 2019 年“中国烛光教育基金” 助学金的通知

发布者:xgc01发布时间:2019-09-21浏览次数:46

各教学学院:

中国烛光教育基金会是香港教育工作者及专业人士于2000年在香港注册的非牟利慈善机构,基金会坚持发扬“燃亮自己,照亮他人”的烛光精神,旨在援助内地边远山区教育事业,为特困生发放助学金,帮助他们完成学业。根据赣州市妇联文件精神,为做好该助学金的评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选条件

1.热爱祖国,遵纪守法,品行优良;

2.家庭经济困难,同等条件下孤儿、单亲家庭、身患残疾学生及家庭遭受自然灾害的女学生优先;

3.生活节俭,具有自强和奉献精神。

二、评选名额和资助标准

1.评选名额:共30名。(女生28名,男生2名)

2.资助标准:每人发放助学金3000元。

三、评选程序和时间安排

1.凡符合申请条件的学生,均可向所在教学学院提出申请,并填写《中国烛光教育基金助学金申请表》一式3份(见附件)。

2.按照年级民主评议、教学学院审核公示的程序,教学学院资助评审工作小组对中国烛光教育基金助学金申请情况进行初评,提出本学院建议名单,经教学学院党政联席会研究同意后,将助学金候选人名单在全院范围内公示三个工作日,广泛征求师生意见。公示无异议后,请各学院将申报材料,于927日前报送至学生资助管理中心。(报送材料包括申请表的纸质稿一式3份,汇总表纸质稿、电子稿各一份交人文科技中心209,电子版通过网上办公发送至张小莹老师邮箱)。 请各教学学院认真协助做好相关推荐工作。

附件1:中国烛光教育基金助学金申请表

附件2:中国烛光教育基金2019/2020年度助学金名单

 

学生工作处

2019917

学工字〔2019〕48号关于评选2019年“中国烛光教育基金”助学金的通知.pdf