我校师生线上线下同上一堂思政大课

发布者:xgc01发布时间:2020-06-05浏览次数:10

日前,江西省委教育工委、省教育厅联合新华社新闻中心,将疫情防控的生动实践转化为鲜活课堂,共同制作播出《疫情大考中国答卷》思政专题片。学校高度重视,把观看学习专题片纳入师生政治理论学习、党支部“三会一课”的重要学习内容,通过师生政治理论学习全员看、党支部组织生活会集中看等形式,线上线下同上一堂思政大课,广大师生结合自己的所见所闻,畅谈思考感悟。


“中国共产党领导全国人民抗击疫情的伟大实践,是一部鲜活的爱党和爱国主义教育实践教材,是一堂感人至深的爱党和爱国主义教育实践大课堂,为我们进行课程思政改革,践行为党育人、为国育才的初心使命提供了生动素材。”外国语学院英语教研室党支部书记范晓红说道。


“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在此次疫情防控过程中涌现了一批又一批敢于担当、甘于奉献的新时代青年。我们要教育引导广大学生党员向他们学习,在接受时代考验中锤炼党性修养,争做担当民族复兴大任的新时代青年。”历史文化与旅游学院旅游管理党支部书记朱聪说道。

“看完专题片,让我更加深刻认识到中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。疫情发生以后,习近平总书记时刻关注疫情形势,亲自指挥、亲自部署,多次指出“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”、“要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴救治患者”、“最大限度提高治愈率、降低病亡率”……一句句掷地有声的话语,彰显出社会主义大国领袖的责任和担当,彰显出共产党人鲜明的人民立场和生命至上理念。”教职工党员李静泉说。

“在这场疫情面前,中国交出了世所罕见、令人敬佩的“中国答卷”,这离不开每一个人的努力与互助,滴水汇成海,暖意成就家!疫情面前,人人有责,人人有担当。作为研究生的我们,更应投入这场战“疫”,付出自己“小小”的努力,承担应尽的责任。”马克思主义学院杨润同学说。

脐橙学院穆丽娟同学,曾在家乡参与疫情防控志愿者工作,观看完专题片后,她表示:“专题片让我对‘疫情大考’中的‘中国力量’有了更深地体会,为有幸成长在中国而感到自豪。作为青年学生,我们要以抗疫英雄为榜样,努力学习、提升本领,自觉承担起新时代青年的责任与使命。