图书馆即将开放!预约须知

发布者:xgc01发布时间:2020-06-02浏览次数:10

一、开放时间

1.外借室:5月18日起毕业班同学归还图书,只还不借。

2.阅览室:5月25日起自习室、阅览室白天对读者开放。

3.疫情期间图书馆周一至周五白天对读者开放,恢复正常开放时间视疫情防控情况再定。

二、入馆须知

1.一楼大厅预留一个人员入口,编目室大厅预留一个人员出口,其他出入口暂时关闭,所有人员一律从一楼大厅入馆,从编目室大厅出馆。

2.读者凭本人校园卡排队入馆,控制入馆人流数量,入馆和归还图书时个人间距不少于1.0米,所有入馆人员均需佩戴口罩,不佩戴口罩、戴有呼吸阀口罩、体温异常(≥37.3摄氏度)或明显呼吸道症状者的人员一律不得入馆。图书只还不借。

3.上午08:20-09:00为外借室开窗通风时段,上午9:00-11:30,下午14:10-16:30为读者归还图书时段,上午11:30、下午16:30闭馆后对归还图书和开放区域进行消毒。图书借阅时间视疫情防控情况再定。

4.5月25日起自习室、阅览室白天对读者开放。自习室、阅览室开放进行网上预约,预约成功者凭手机预约码入馆,限制人数,一桌2人对角坐,每天上午08:20-09:00为阅览室开窗通风时段,上午09:00-11:30,下午14:10-17:00为接待读者时间。读者在馆学习期间须全程佩戴好口罩,保持安静,严禁交头接耳。每天闭馆后对阅览空间进行消毒。阅览室恢复正常开放时间视疫情防控情况再定。 

5.入馆办理图书借还等相关事务后应及时离馆,不要长时间逗留。图书馆大楼内所有区域严禁吸烟及进食;若有发热、咳嗽、呕吐等症状,请服从工作人员管理


座位预约说明


一、预约自习室、阅览室

一楼教师阅览室、一楼师范教育阅览室、一楼自习室1、一楼自习室2、二楼地域资源阅览室、二楼自习室1、二楼自习室2、二楼自习室3、二楼期刊阅览室、三楼报纸阅览室、四楼过刊阅览室。

每张桌子有6个座位,疫情期间每张桌子只开放2个座位,请对角入座。

二、如何进行预约

1.如果未使用过不占座管理系统,用微信扫以下任一座位码通过点击“学习计时”,进行线上学习,赚取颗粒。200颗粒以上方可进行座位预约。

2.如果使用过不占座管理系统,在微信中搜索“不占座”小程序,即可点击首页右下角【查找座位】,选择标有预约的教室,选择特定的座位进行预约。

在倒计时结束前5分钟,系统会进行模版消息的推送,提醒用户进行预约确认。

三、疫情期间预约时间

上午08:30-11:00,下午13:40-16:30

不占座仅支持当天预约。预约座位后需在30分钟以内到达图书馆特定座位进行扫码确认,否则该座位将被自动释放。

四、每次预约为有偿预约?有预约上限吗?

每次预约需消耗200颗粒,且主动放弃预约/履约失败颗粒均不会返还。若颗粒不足则无法进行预约。颗粒不够的可以通过点击“学习计时”(系统自动计时,每一分钟一颗粒),进行线上学习,赚取颗粒。每日预约上限为3次。

预约a座位后,还可以扫码b座位吗?

可以的,若已经预约a座位,此时到达图书馆可以直接扫码b座位,系统会提示预约座位与扫码座位不一致,点击确认入座,即可。

注:若扫码座位与预约座位不一致,系统将自动释放预约座位且消耗的颗粒不予返还。